salade panzanella de laura zavan

0 vote

La recette salade panzanella de laura zavan en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 12 tranches de pains rassis à mie serrée
  2. 1 kg de tomates cerises
  3. 2 petits concombres
  4. 1 cœur de céleri
  5. 1 ou 2 oignons rouges
  6. 150 g d’olives noires dénoyautées
  7. 100 g de câpres dessalées
  8. 1 botte de basilic
  9. 5 c.s de vinaigre de vin
  10. 25 cl d’huile d’olive
  11. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette salade panzanella de laura zavan étape par étape ?

  1. Mettez le pain dans un plat bas, mélangez dans un bol 40 cl d’eau avec 3 c.s de vinaigre, 10 cl d’huile d’olive, sel et poivre.
  2. Versez le mélange sur le pain et laissez-le gonfler. Si il n’y a pas assez de liquide ajoutez de l’eau ou de l’huile.
  3. Coupez l’oignon en fines rondelles et passez-les sous l’eau courante de manière à enlever un peu de sa force. Coupez les tomates en deux et le céleri en petits cubes. Épluchez les concombres, coupez-les en deux dans la longueur, enlevez les pépins et coupez la chair en demi-lunes.
  4. Mélangez les légumes crus avec les câpres, les olives et le basilic coupé à la main. Assaisonnez avec 10 cl d’huile et le reste du vinaigre, un peu de sel et de poivre.
  5. Dans le saladier de service, alternez une couche de pain et une couche de légumes, terminez avec une couche de légumes et des fleurs de câpres. Laissez reposer 1 heure à température ambiante puis assaisonnez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

salade panzanella de laura zavan

Si la recette de cuisine "salade panzanella de laura zavan" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


salade césar complète

Publié le 27 septembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Découper les blancs de poulet en lamelles ou en cubes. Trempez-les dans une marinade avec de l’huile d’olive, des herbes, du paprika, sel et poivre. Découper la mozzarella et les tomates en cubes. (...) voir la recette »


salade de poivrons rouges grillés

Publié le 13 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings