tartelettes gratinées pommes-prunes

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La recette tartelettes gratinées pommes-prunes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 14 mini tartelettes, Pour la pâte sucrée :

  1. 65 g de beurre mou
  2. 50 g de sucre glace
  3. 100 g de farine
  4. 30 g de poudre d’amandes
  5. 1 jaune d’oeuf
  6. 1 cuillère à soupe de lait

Pour la garniture :

  1. 1 grosse pomme
  2. 2 prunes reine- claude
  3. 2 cuillères à soupe d’eau
  4. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour l’appareil à gratin :

  1. 20 cl de lait
  2. 1 oeuf
  3. 1 barre nuts

Comment préparer et cuisiner la recette tartelettes gratinées pommes-prunes étape par étape ?

La pâte :

  1. Travaillez le beurre avec le sucre en pommade. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez.
  2. Incorporez le jaune d’oeuf et mélangez rapidement. Ajoutez la cuillère de lait. Travaillez la pâte jusqu’à ce que vous puissiez faire une boule de pâte.
    Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez 14 cercles à l’emporte pièce. Déposez les cercles dans des moules à muffins.
    Bien répartir la pâte sur les bords du moule. Enfournez pendant 10 minutes.

La garniture :

  1. Lavez, épluchez la pomme, coupez la en petits cubes.Lavez et coupez en 4 les prunes.
  2. Versez les cubes de pommes, les prunes coupées, les cuillères d’eau et la cuillère de sucre. Laissez mijotez pendant 10 minutes à feu doux.

L’appareil à gratin :

  1. Faites chauffer le lait et ajoutez la barre nuts. Laissez fondre.
  2. Passez au mixeur. Laissez refroidir. Incorporez l’oeuf battu et mélangez.

Dressage :

  1. Déposez une cuillère à café de préparation pommes/ prunes. Recouvrez de préparation chocolatée.
  2. Enfournez pendant 20 minutes toujours à 180°C. Laissez refroidir et dégustez.

tartelettes gratinées pommes-prunes

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