tourte aux champignons

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La recette tourte aux champignons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 rouleaux de pâte feuilletée
  2. 500g de champignons de paris (frais ou surgelés)
  3. 1 échalote
  4. thym
  5. 2 càc d’épices à tajine (cumin, gingembre, coriandre, curcuma, ail)
  6. 1 jaune d’œuf

Comment préparer et cuisiner la recette tourte aux champignons étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Nettoyer les champignons et les couper en 4 (ou en 2 si ils sont vraiment petits). Éplucher et émincer l’échalote.
  3. Dans la poêle, faire revenir l’échalote dans du beurre puis ajouter les champignons avec le thym. Les faire réduire pendant environ 20 minutes. A la moitié de la cuisson ajouter les épices. Saler et poivrer.
  4. Étaler le premier rouleau de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Verser les champignons cuits et recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte. Bien sceller les 2 pâtes feuilletées en trempant le doigt régulièrement dans l’eau.
  5. Dorer la pâte au jaune d’œuf, faire des dessins sur la pâte avec une fourchette.
  6. Cuire au four 30minutes à 220°C.

tourte aux champignons

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