Recette de cuisine » recette cuisine de cuisine » salade

Recette salade

La salade, de l’italien insalata, désigne à l’origine la salade verte, catégorie de légume-feuille que l’on aime manger en entrée ou en accompagnement. Mais le mot salade ne désigne pas uniquement la batavia, feuille de chêne, mâche et autres verdures, il est aussi utilisé pour les mélanges d’ingrédients froids, souvent dégustés en entrée.

En Europe, on trouve des types de salade très variées. En France par exemple, la recette de la salade niçoise est très appréciée pour son savant mélange de thon, olives noires et haricots verts aux accents méditerranéens. Pour les amateurs de feta et d’oignons rouges, la salade grecque est un vrai délice, légèrement assaisonné au citron et à l’huile d’olive, elle est parfaite pour les jours de grande chaleur.
Pour les plus gourmands, la salade de pâte est un grand classique qui ne rate jamais ! L’avantage de cette recette est que sa composition est variable, on peut utiliser toutes sortes de pâtes et y ajouter ce que l’on désire : des tomates, de la mozzarella, des courgettes râpées, du maïs ou encore du saumon fumé.

Découvrez 124 recettes salade faciles et variées :

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings