acras de morue

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La recette acras de morue en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 700 g de morue
  2. 250 g de farine
  3. 1 sachet de levure chimique
  4. 1 oeuf + 1 blanc
  5. 1 bouquet de persil plat
  6. 1 piment
  7. 4 gousses d’ail
  8. 3 c.à.s d’huile
  9. 2 citrons verts
  10. Huile pour friture
  11. sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette acras de morue étape par étape ?

Remarque prévoir un temps de repos : 12 h + 30 mns

la veille :

  1. faire dessaler la morue dans l’eau froide

le lendemain :

  1. Tamiser la farine et la levure dans un saladier
  2. Ajouter en fouettant l’oeuf entier, l’huile et 2 pincées de sel. Verser 10 cl d’eau en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir une pâte lisse. Laisser reposer pendant 30 mn
  3. Mettre la morue dans une casserole et porter à ébullition, retirer du feu
    Égoutter et effeuiller la morue en ôtant les arêtes, mixer la chair
  4. Peler l’ail. Épépiner le piment. Laver et sécher le persil
  5. Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer à la préparation. Ajouter l’ail, la morue et le persil, mélanger le tout
  6. Faire chauffer l’huile. Prélever une cuiller de pâte dans l’huile bouillante et faire gonfler.
  7. Retirer quand elle est bien gonflée, et poser sur du papier absorbant. Recommencer jusqu’ à épuisement de la pâte
  8. Servir chaud avec des quartiers de citron ver

acras de morue

Si la recette de cuisine "acras de morue" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


accras de morue ou accras antillais

Publié le 29 juin 2011 par melissami sur couscous et puddings

Coupez la morue en morceaux. Faites-la dessaler dans une grande quantité d’eau froide en changeant plusieurs fois l’eau. Le lendemain, la morue étant pratiquement fade, posez-la dans une casserole, (...) voir la recette »


accras de morue sans gras

Publié le 27 janvier 2011 par Boljo sur L’atelier de boljo

avec de la morue fraîche ou du cabillaud : Préchauffer votre four à 200°C. Laver, bien sécher, hacher, 1 bouquet de persil plat Cuire à puissance moyenne au micro-ondes ou à la vapeur ou à la poêle, (...) voir la recette »


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