anneaux d’encornets à la sétoise

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La recette anneaux d’encornets à la sétoise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 30 g d’anneaux d’encornets,
  2. 2 tomates,
  3. 1 oignon,
  4. quelques olives noires,
  5. 3 à 4 gousses d’ail,
  6. 2 cl de cognac,
  7. 10 cl de vin blanc,
  8. thym,
  9. laurier,
  10. basilic.
  11. 10 cl de crème fraîche,
  12. 1 jaune d’oeuf,
  13. 2 gousses d’ail,
  14. huile d’olive.

Comment préparer et cuisiner la recette anneaux d’encornets à la sétoise étape par étape ?

  1. Faites revenir les anneaux d’encornets dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées. Laissez mijoter 10 minutes puis versez le cognac et flambez.
  3. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates concassées, les olives noires, le thym, une feuille de laurier, salez et poivrez au moulin. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Versez la crème et les 2 gousses d’ail dans un bol, salez et pilonnez en versant 1 càs d’huile d’olive.
  5. Lorsque le mélange est homogène incorporez le jaune d’oeuf et foutant. Incorporez cette sauce aux encornets et chauffer jusqu’à limite de l’ébullition.

anneaux d’encornets à la sétoise

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