apéritifs en cubes aux épinards, fromage et champignons

0 vote

La recette apéritifs en cubes aux épinards, fromage et champignons en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le biscuit vert :

  1. 6 oeufs
  2. 6 cuillères à soupe d’huile
  3. 3 cuillère à soupe de crème aigre
  4. 6 cuillères à soupe de farine
  5. 6 cuillères à soupe d’épinards
  6. sel

Pour la garniture de fromage à la crème :

  1. 250 g fromage frais
  2. 100 g de fromage feta
  3. 3 cuillères à soupe de crème sure
  4. champignons tranchés (en conserve / 400 ml)
  5. sel
  6. aneth haché
  7. 5 g de gélatine alimentaire + 3 c à soupe d’eau
  8. mayonnaise
  9. la pâte de tomate

Comment préparer et cuisiner la recette apéritifs en cubes aux épinards, fromage et champignons étape par étape ?

  1. Pour préparer le biscuit, dans une casserole ajouter les jaunes d’œufs, les cuillères à soupe d’huile, la cuillère à soupe de crème aigre et les cuillères à soupe d’épinards. Mélanger tout. Ajouter la farine.
  2. Dans un autre bol, monter les blancs d’oeufs en neige avec quelques grains de sel fin, jusqu’à la formation de pics mous et ajouter au premier mélange.
  3. Verser sur une plaque de 22 x 30 cm. Cuire au four pour 15 minutes, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Placer au froid et puis couper en 3 parties.
  4. Pour la crème, mélanger les fromages à l’aide d’une fourchette. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  5. Ajouter la crème sure et les champignons tranchés, l’aneth haché et la gélatine alimentaire. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Lorsque le biscuit est froid, couper en 3. Répartir la crèmes de fromage sur la première partie. Poser le deuxième partie, la crèmes de fromage et le troixieme partie.
  7. Puis décorer avec la mayonnaise et la pâte de tomate. Placer au froid avant de servir. Couper en cubes. Apéritifs en cubes avec les épinards, le fromage et champignons est prêt, régalez-vous !

apéritifs en cubes aux épinards, fromage et champignons

Si la recette de cuisine "apéritifs en cubes aux épinards, fromage et champignons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings