asperges à l’indienne

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La recette asperges à l’indienne en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. des asperges

Sauce Kadhi (ou une sauce vinaigrette maison) :

  1. 2 gousses d’ail
  2. 2cm de gingembre
  3. 1càc de sel
  4. 1 càc de graines de cumin
  5. 2 piments verts
  6. 300ml de yaourt
  7. 2càc de farine de pois chiche
  8. 1càc de sucre roux
  9. 1/2 càc de graines de moutarde
  10. 1 pincée de fénugrec
  11. 1/4 càc de asafoetida (facultatif)
  12. 2càs de feuilles de coriandre hachées

pancake au curcuma :

  1. 50g de farine ,
  2. 20cl de lait fermenté (kefir),
  3. 1/2 càc de sel,
  4. 1/2càc de bicarbonate,
  5. 1/2càc de levure chimique,
  6. 1càc de sucre,
  7. 1càs de curcuma,
  8. 1 oeuf

Comment préparer et cuisiner la recette asperges à l’indienne étape par étape ?

Cuisson des asperges :

  1. Enlevez le bas filandreux du pied , pelez les asperges (5par personne) et cuire dans de l’eau salée 20mn.

Sauce Kadhi (ou une sauce vinaigrette maison) :

  1. Écrasez l’ail, le gingembre+sel . Réservez.
  2. Mettre le yaourt dans le blender+ 600ml d’eau. Mixez. Mettre 1/4 de cette préparation de coté.
  3. Ajoutez dans le blender la farine, mixez, puis ajoutez tous les ingrédients + l’eau restante mixez à nouveau ;
  4. Faire revenir dans le ghee les piments, les graines de moutarde, de cumin, l’asafoetida, et les épices, ajoutez le mélange lait/eau et faire cuire un moment , ajoutez la coriandre en dernier , laissez refroidir. Réservez.

Pancakes au curcuma :( 6 pièces)

  1. Mélangez au fouet dans un cul de poule 150g de farine , 20cl de lait fermenté (kefir), 1/2 càc de sel, 1/2càc de bicarbonate, 1/2càc de levure chimique, 1càc de sucre, 1càs de curcuma, 1 oeuf , réservez.
  2. Faire chauffer une noix de ghee ou d’huile dans une poêle y verser votre pâte en petites galettes, tournez lorsque des bulles se forment à la surface, laissez les dorer.
  3. Poser un pancake dans chaque assiette, poser 5 asperges dessus remettre un pancake dessus et arroser de sauce , servez .

asperges à l’indienne

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