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assiette gourmande d’hiver

La recette assiette gourmande d’hiver en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la salade mélangée :

  1. 4 cœurs de laitue
  2. 1 poignée de pourpier
  3. 1/2 boule de céleri rave
  4. 1 pomme
  5. 1 poignée de noix de Grenoble

Pour la sauce :

  1. le jus d’un citron
  2. 6 c.. à soupe de yogourt nature type brassé
  3. 1 c. à soupe de moutarde
  4. 1 c. à café de vinaigre balsamique
  5. quelques gouttes d’huile de noix
  6. poivre

Pour les foies de volaille :

  1. 8 foies de volaille
  2. sel, poivre
  3. 1 c. à soupe d’huile de cuisson type tournesol
  4. porto

Comment préparer et cuisiner la recette assiette gourmande d’hiver étape par étape ?

  1. Faites griller les noix sans ajout de graisse dans une petite poêle. Laissez-les refroidir.
  2. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Épluchez et coupez le céleri en gros morceaux. Passez-le au robot afin de le râper finement.
  4. Râpez également la pomme mais plutôt moins finement (avec la grille plus grossière).
  5. Déposez le céleri râpé dans un grand saladier, avec le pourpier et les cœurs de laitue coupés grossièrement. Ajoutez la pomme râpée et la sauce. Mélangez le tout délicatement. Répartissez la salade dans les assiettes puis parsemez-la de noix.
  6. Faites chauffer l’huile dans une poêle puis ajoutez les foies de volaille coupés en dés. Faites-les cuire environ 10 minutes puis salez-les et poivrez-les et ajoutez le porto.
  7. Faites cuire encore 1 minute puis déposez les foies répartis dans chaque assiette. Servez avec une tranche de pain complet ou à la ricotta et au cumin.

assiette gourmande d’hiver

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