assortiment de tomates cerises

0 vote

La recette assortiment de tomates cerises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. une barquette de tomates cerises
  2. 4 petits carrés frais (ou tout autre fromage frais)
  3. 1 cuil. à soupe de tapenade verte
  4. 1 cuil. à soupe de tapenade noire
  5. 1 cuil. à soupe d’œufs de truite
  6. 1 cuil. à soupe d’œufs de lump noirs
  7. 1 cuil. à soupe de jus de citron
  8. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette assortiment de tomates cerises étape par étape ?

  1. Laver et sécher les tomates cerises. Couper le chapeau et évider délicatement l’intérieur à l’aide d’une cuillère à thé.
  2. Dans 3 ramequins séparés, mettez :
    dans le 1er : un carré frais et la tapenade noire,
    dans le 2ème : un carré frais et la tapenade verte,
    dans le 3ème : les 2 carrés frais restants avec le jus de citron, sel et poivre.
  3. Mélanger chaque garniture à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Garnir délicatement les tomates de ces différents mélanges. Les déposer dans une assiette, sur un lit de gros sel, pour les stabiliser et éviter qu’elle ne se renversent (attention de bien retirer le sel avant de les manger).
  5. Replacer les chapeaux sur les tomates garnies des 2 tapenades. Ajouter des œufs de lump et des œufs de truite sur les tomates garnies de fromage frais au citron. Servir à l’apéritif ou en entrée bien frais.

assortiment de tomates cerises

Si la recette de cuisine "assortiment de tomates cerises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


penne aux asperges et tomates séchées

Publié le 29 septembre 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Faire cuire les pâtes suivant les instructions du paquet Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Ciseler les tomates séchées. Couper les asperges en tronçons d’environ 1 cm. Chauffer l’huile (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings