baba aux pommes et sirop de pommes

0 vote

La recette baba aux pommes et sirop de pommes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

baba :

  1. 1 grande pomme
  2. 2 gros œufs
  3. 20cls lait très tiède
  4. 10cls huile
  5. 1 càc vanille
  6. 2 càc levure boulangère
  7. 2 càs sucre
  8. 250g farine

pour le sirop :

  1. 250g sucre
  2. 400mls eau
  3. 150mls jus de pommes

Comment préparer et cuisiner la recette baba aux pommes et sirop de pommes étape par étape ?

  1. faire bouillir le sucre avec l’eau du sirop pendant 10mns sur feu moyen. laisser refroidir et y ajouter le jus de pommes, et réserver de coté.
  2. d’un autre coté, râper grossièrement la pomme.
  3. dans une terrine, mélanger la pomme, œufs, huile, vanille et lait. fouetter légèrement. incorporer la farine, sucre, levure et sel. bien remuer à l’aide d’une spatule. couvrir et laisser lever dans un coin tiède pendant 1 heure.
  4. beurrer et fariner des moules à babas. y verser le mélange à 2/3. laisser lever une seconde fois jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
  5. chauffer le four et cuire 30mns à 180º. à la sortie du four, arroser du sirop froid. laisser absorber et décorer à volonté.
  6. mettre au frais 3 heures, puis déguster.

baba aux pommes et sirop de pommes

Si la recette de cuisine "baba aux pommes et sirop de pommes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings