ballotins au jambon et camembert

0 vote

La recette ballotins au jambon et camembert en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. des empreintes à muffins
  2. un entonnoir automatique qui facilite le remplissage des empreintes
  3. 10 feuilles de bricks
  4. 2 tranches de jambon fumé
  5. 3 oeufs
  6. 20 gr de beurre fondu
  7. 1 camembert bien fait (vous pouvez mettre du fromage de chèvre)
  8. 25 cl de crème liquide
  9. sel, poivre
  10. noix de muscade

Comment préparer et cuisiner la recette ballotins au jambon et camembert étape par étape ?

  1. Préparez les feuilles de bricks et les badigeonner de beurre fondu à l’ide d’un pinceau plat. Coupez chaque feuille de brick en 4 pour obtenir des carrés
  2. Superposez 2 ou 3 carrés que l’on place dans les empreintes en poussant bien avec les doigts
  3. Préchauffez le four à 180°
  4. Découpez les tranches de jambon et le camembert en petits morceaux et garnissez les empreintes. Donnez 2 tours de moulin de poivre au dessus de chaque empreinte
  5. Dans un saladier battez au fouet les oeufs et la crème fraîche. Avec l’entonnoir automatique, garnissez les empreintes de la préparation
  6. Faire cuire à 180° pendant 15 ou 20 minutes selon votre four .

ballotins au jambon et camembert

Si la recette de cuisine "ballotins au jambon et camembert " vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


croissants à la tomme fraîche et jambon

Publié le 10 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et y passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de marquer les triangles. Détailler la tomme fraîche en morceaux pas trop gros et la tranche de jambon (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings