Proposer votre site

barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat

La recette barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 tasse de gros flocons d’avoine
  2. 1/2 tasse de mini brisures de chocolat mi-sucré
  3. 3/4 tasse de canneberges (moi séchées à saveur grenade)
  4. 3/4 tasse de pacanes hachées
  5. 1/2 tasse d’amandes hachées
  6. 1 boîte de lait condensé sucré (faible en gras pour moi)
  7. 5 c. à soupe de beurre d’amande (moi ordinaire faute d’en avoir)
  8. Mes ajouts : 1 c. à thé d’essence pur d’amande
  9. 4 c. à table de graines de tournesol

Comment préparer et cuisiner la recette barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 325 F. Graisser un moulede 8 x 11 po et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  2. Dans un grand bol, verser le lait condensé sucré et y verser les flocons d’avoine. Mélanger et laisser ramollir un peu.
  3. Ajouter le chocolat, les canneberges et les noix et bien mélanger.
  4. Puis, ajouter le beurre fondu puis refroidi et bien mélanger.
  5. Verser le mélange dans le moule préparé puis couvrir le tout de papier ciré. À l’aide du fond d’un verre, presser fermement le mélange pour qu’il soit bien compressé.
  6. Cuire 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce que les barres soient légèrement dorées.
  7. Laisser refroidir à la température de la pièce avant de couper les barres.

barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings