bavarois mangue spéculos

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La recette bavarois mangue spéculos en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour le biscuit :

  1. 200g de spéculoos
  2. 40g de beurre

pour la mousse de mangue :

  1. 200g de mangue (au sirop pour moi)
  2. 20 cl de crème liquide entière froide
  3. 50g de sucre
  4. 1,5 feuille de gélatine

pour le nappage au chocolat :

  1. 1/2 feuille de gélatine
  2. 100g de chocolat
  3. 10 à 15 cl de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette bavarois mangue spéculos étape par étape ?

  1. Commencer par mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte ( on obtient un mélange sablé).
  2. Répartir les spéculoos au fond de chaque cercle et à l’aide du poussoir, bien tasser. Réserver ensuite au frais.
  3. Mixer les mangues avec quelques gouttes de sirop pour obtenir une purée de poire.
  4. Tremper 1 feuille et demie de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la ramollir.
  5. Faire chauffer un peu de purée de mangue, puis y faire diluer la gélatine essorée, mélanger, retirer du feu puis incorporer le reste de purée de mangue.
  6. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, incorpore la purée de mangue, puis verser la mousse obtenu dans les cercles sur la base de spéculoos.
    Placer au frais.
  7. Pendant ce temps là, faire chauffer la crème liquide, y faire fondre le chocolat, mélangé pour avoir une ganache lisse.
  8. Ajouter la demi-feuille de gélatine ramollie et égouttée, laisser bien tiédir avant de verser sur la mousse de mangue. Placer au frais pendant 4 min.
  9. Avant de servir, décorer vos bavarois avec des mangues coupées, j’ai ajouté des macarons...

bavarois mangue spéculos

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