benouene au chocolat

0 vote

La recette benouene au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 mesure de biscuits moulus
  2. 1/2 mesure de Halwat Turk au chocolat
  3. 1/2 mesure de beurre fondu
  4. 1 sachet de sucre vanillé (ce que j’ai rajouté)
  5. 2 CàS de chocolat en poudre (je l’ai également ajouté)
  6. Noix de coco pour l’enrobage
  7. Chocolat fondu pour la déco

Comment préparer et cuisiner la recette benouene au chocolat étape par étape ?

  1. Commencer par mélanger le halwat turk bien émietté avec les biscuits moulus. J’ai pris des gaufrettes à la vanille, elles sont bien parfumées et se marient très bien avec le chocolat !
  2. Ajouter le chocolat en poudre et le sachet de sucre vanillé et bien mélanger.
  3. Incorporer le beurre fondu petit à petit et malaxer. Former une boule avec la pâte puis la laisser reposer un peu.
  4. Former ensuite des boules de la taille d’une noix et les passer dans de la noix de coco râpée.
  5. Faire un petit trou au milieu de chaque benouene, avec l’embout de la poche à douille par exemple, puis remplir d’un peu de chocolat fondu.
  6. Décorer avec des petites étoiles en sucre comme je l’ai fait ou avec des perles, a vous de choisir ce que vous préférez ! Ces pâtisseries sont délicieuses !!

benouene au chocolat

Si la recette de cuisine "benouene au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings