bento cake courgette chèvre basilic

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La recette bento cake courgette chèvre basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

pour le cake :

  1. 3 Oeufs
  2. 150g de Farine
  3. 1 sachet de Levure
  4. 3 cl d’Huile d’Olive
  5. 12.5 cl de Lait
  6. 100 g de Gruyère râpé
  7. 200 g de Chèvre frais type "Petit Billy", perso je prends celui chez Carrouf qui est moins cher très bon en tout cas bien assez pour un cake, à manger comme ça seul peut être un peu moins.
  8. 1 belle Courgette
  9. Huile d’Olive pour la pré-cuisson des courgettes
  10. Sel, Poivre
  11. basilic

pour le bento (pour 1 personne) :

  1. deux tranches de cake courgette/chèvre/basilic,
  2. salade,
  3. tomates cerises,
  4. émincés de colin au emmental,
  5. et quelques fruits en dessert (clémentine, pomme, kiwi et cranberries sèches).

Comment préparer et cuisiner la recette bento cake courgette chèvre basilic étape par étape ?

pour le cake :

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Couper le chèvre en morceaux. Réserver.
  2. Couper la courgette en petits dés, les cuire environ 5 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud, enfin ajouter le gruyère râpé. -# Bien mélanger et incorporer les courgettes, le chèvre coupé en dés. Mélanger.
  4. Versez le tout dans un moule à cake et cuire au four pendant 45 min.

bento cake courgette chèvre basilic

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