Proposer votre site

biryani de chou-fleur

La recette biryani de chou-fleur en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150 g de riz basmati
  2. 200 g de têtes de chou-fleur
  3. 150 g de petits pois surgelés
  4. 1 échalote
  5. les graines de 3 gousses de cardamome
  6. 1 petit bâton de cannelle
  7. 1/2 cuil. café de curcuma
  8. 2 clous de girofle
  9. 1 cuil. à café de gingembre moulu
  10. 25 cl de bouillon de légumes
  11. 1 cuil. soupe d’huile
  12. sel

Comment préparer et cuisiner la recette biryani de chou-fleur étape par étape ?

  1. Faire précuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, l’égoutter et le rincer à l’eau froide et réserver.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et ajouter les épices ( cannelle, clous de girofle, cardamome, curcuma), bien remuer puis ajouter l’échalote ciselée, les petits pois et le chou-fleur. mélanger, verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  3. Ajouter alors le riz précuit, couvrir et terminer la cuisson au four ( th.4) pendant 20 minutes.
  4. Servir le biryani avec une sauce yaourt à la menthe et à la coriandre et des petits pains indiens.

biryani de chou-fleur

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "biryani de chou-fleur" vous a plu, alors découvrez comment faire :

biryani d’agneau au kasha

Publié le 10 novembre 2013 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Préchauffez le four à 180°C. Faites dissoudre la tablette de bouillon dans un demi litre d’eau frémissante. Ajoutez le safran et réservez. Détaillez la viande en dès et faites dorer dans une poêle (...) voir la recette »


crème de chou-fleur

Publié le 21 mars 2013 par red sur delices de red

Après la cuisson des bouquets de chou-fleur les disposer dans un blender (ou avec un bras mixeur) y ajouter un peu d’eau de cuisson. Ajouter de la crème liquide ainsi que les épices et mixer quelques (...) voir la recette »


soufflé de chou-fleur et brocolis

Publié le 17 décembre 2011 par Sara_Mki sur Les plats roumaines

Couper le chou-fleur et le brocoli en tout petits bouquets et les laver. Plongez-y les bouquets de chou-fleur et brocolis et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les. Pelez et émincez les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings