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biscuit roulé à la mousse au chocolat

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La recette biscuit roulé à la mousse au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 oeufs,
  2. 80g de sucre,
  3. 80g de farine,
  4. 200g de chocolat,
  5. 25cl de crème liquide,
  6. sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette biscuit roulé à la mousse au chocolat étape par étape ?

Préparer le biscuit :

  1. Dans le bol du robot placer les oeufs et le sucre et battre à vitresse moyenne pendant 20 minutes.
  2. Ajouter ensuite la farine tamisée, en trois fois, délicatement à l’aide d’une spatule.
  3. Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire au four à 160°C durant 10 à 15 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson car il ne faut pas que le biscuit colore.
  4. Sortir le biscuit et le retourner sur un torchon. Humidifier le papier sulfurisé avec une éponge puis l’enlever doucement. Rouler le biscuit sur lui même afin d lui donner la forme puis le dérouler à nouveau. Laisser refroidir le biscuit.

Pendant ce temps préparer la mousse :

  1. Faire chauffer ensemble la crème et le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser refroidir complètement.
  2. Placer également le bol et le fouet au frais. Quand tout est bien froid monter la mousse dans le bol du robot avec le fouet à vitesse maximale.

Montage :

  1. Avec une spatule étaler la mousse au chocolat sur le biscuit refroidi.
  2. En s’aidant du torchon rouler le biscuit doucement, en serrant bien afin qu’il se maintienne.
  3. Lorsque le biscuit est roulé le saupoudrer de sucre glace et servir !

biscuit roulé à la mousse au chocolat

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