biscuits au citron confit, confiture de clémentines et oranges de corse

0 vote

La recette biscuits au citron confit, confiture de clémentines et oranges de corse en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100gr de poudre d’amandes
  2. 170gr de farine T55
  3. 100gr de sucre roux
  4. 130gr de beurre à température ambiante
  5. 1 pincée de sel
  6. 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  7. 1/2 sachet de levure
  8. 30gr de citron confit coupé en tous petits cubes
  9. Confiture clémentines et oranges de Corse Les Sens du Terroir

Comment préparer et cuisiner la recette biscuits au citron confit, confiture de clémentines et oranges de corse étape par étape ?

  1. Dans votre KA, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte.
  2. Mettre cette boule de pâte sur un plan de travail fariné et l’étalez sur 1/2 cm d’épaisseur.
  3. Avec votre emporte pièce, vous découpez des formes que vous déposez sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
  4. Badigeonnez vos formes avec un votre jaune d’oeuf que vous aurez dilué préalablement avec 1 cs d’eau. Faites des stries sur le dessus avec un couteau bien aiguisé mais n’enfoncer pas de trop pour ne pas les couper en deux.
  5. Formez un léger creux et déposez un peu de confiture de clémentines et oranges de Corse.
  6. Enfournez pour 10min de cuisson à 180°C, four chaud à chaleur tournante.

biscuits au citron confit, confiture de clémentines et oranges de corse

Si la recette de cuisine "biscuits au citron confit, confiture de clémentines et oranges de corse" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings