blanquette de poulet à la bière…pour un dimanche autour d’un bon petit plat ch’ti

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La recette blanquette de poulet à la bière…pour un dimanche autour d’un bon petit plat ch’ti en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 escalopes de poulet
  2. 30g de margarine ou beurre
  3. 2 oignons
  4. 3 échalotes
  5. 3 cs de farine
  6. 40cl de bière brune
  7. 150 g de champignons de paris
  8. 4 gousses d’ail
  9. 15 cl de crème liquide
  10. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette blanquette de poulet à la bière…pour un dimanche autour d’un bon petit plat ch’ti étape par étape ?

  1. Coupez le poulet en gros morceaux.
  2. Faites les roussir dans une cocotte avec la margarine ou le beurre. Retirez les morceaux pour y placer les oignons et échalotes émincés.
  3. Faites blondir le tout. Replacez les morceaux de poulet.
  4. Saupoudrez de farine tamisée, mélangez bien. Versez la bière, ajoutez les champignons émincés.
  5. Laissez cuire 45 minutes avec un couvercle. Au bout de 45 minutes, retirez les morceaux de poulet et laissez réduire 30 minutes (vous enlèverez le couvercle pour cette étape). Lorsque votre sauce a bien réduit, ajoutez la crème liquide et laissez cuire encore 10 minutes.
  6. Bien mélangez et replacez les morceaux de poulet. Faites tiédir le tout quelques instants. Servez !

blanquette de poulet à la bière…pour un dimanche autour d’un bon petit plat ch’ti

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