bo bun aux crevettes, nems de poulet

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La recette bo bun aux crevettes, nems de poulet en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 12 grosses crevettes décortiquées (garder la queue pour la décoration)
  2. 1 gros oignon émincé
  3. 1 gousse d’ail émincée
  4. 3 tiges de citronnelle émincées
  5. 1 cs de nuoc mam (sauce de poisson)
  6. 1 cs d’huile de sésame
  7. 10 gouttes d’Hermesetas
  8. 6 nems au poulet
  9. Nouilles
  10. 100g de germes de soja
  11. 10 feuilles de laitue découpées en fines lanières
  12. 1/3 de concombre pelé, épépiné et coupé en fines tranches
  13. 2 carottes râpées
  14. Feuilles de menthe fraîche
  15. Feuilles de coriandre fraîche
  16. Sauce pour nems
  17. Cacahuètes grillées et pilées (j’en avais plus !)

Comment préparer et cuisiner la recette bo bun aux crevettes, nems de poulet étape par étape ?

  1. Laisser mariner les crevettes dans la sauce nuoc mam, l’huile et l’hermesetas durant 1/2 heure minimum.
  2. Dans un wok, faire revenir l’oignon et l’ail, y rajouter les crevettes puis réserver à couvert pour garder le tout au chaud
  3. Cuire les nouilles
  4. Cuire les nems et les couper en rondelles
  5. Au fond d’un grand bol, placer dans l’ordre : les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, les nouilles, par-dessus les crevettes à l’oignon et l’ail, enfin, les nems découpés sur les bords du bol. Finir en saupoudrant de cacahuètes.

bo bun aux crevettes, nems de poulet

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