bo-bun royal

0 vote

La recette bo-bun royal en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600 g de bœuf (filet ou rumsteck)
  2. 200 g de vermicelles de riz
  3. 2 gousses d’ail
  4. 3 tiges de citronnelle
  5. 2 carottes
  6. 100 g de pousses de soja frais
  7. 100 g de cacahuètes concassées
  8. Quelques feuilles de laitue
  9. Quelques brins de menthe et de coriandre
  10. 2 oignons nouveaux frais émincés
  11. 2 cs d’huile
  12. 3 cs de nuoc-mâm
  13. 20 cl de sauce pour nems

Comment préparer et cuisiner la recette bo-bun royal étape par étape ?

  1. Coupez la viande en fines lamelles. Épluchez puis pressez les gousses d’ail. Retirez les premières feuilles dures de la citronnelle puis coupez-la en rondelles.
  2. Dans un plat creux, déposez la viande, recouvrez d’ail, de citronnelle, de nuoc-mâm et d’huile. Mélangez, couvrez et laissez mariner 30 minutes.
  3. Lavez les carottes, coupez les extrémités et râpez-les avec la râpe à gros trous.
    Lavez et séchez la menthe et la salade. Coupez la salade en lanières. Effeuillez et ciselez la menthe.
  4. Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez les vermicelles et laissez cuire 3 à 4 minutes (selon la marque). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  5. Répartissez dans 6 bols : la salade, la menthe, la coriandre, les pousses de soja, les vermicelles et les carottes râpées.
  6. Faites cuire rapidement la viande, dans une poêle sur feu vif avec l’oignon nouveau, puis répartissez-la dans les bols.
  7. Filtrez la marinade, versez-la sur les bols et parsemez de cacahuètes.
  8. Rajoutez sur le dessus un nem coupé en rondelles. Servez la sauce pour nems à côté afin que chacun puisse en ajouter.

bo-bun royal

Si la recette de cuisine "bo-bun royal" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gâteau royal praliné, mousse au nutella

Publié le 05 avril 2012 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Le biscuit : La veille préparer le biscuit : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporer le sucre petit à petit. Incorporer très délicatement (...) voir la recette »


royal chocolate biscuit

Publié le 13 mai 2011 par mamancaline sur C’est maman qui l’a fait

Graisser un moule à fond amovible de 15 cm, couvrir le fond de papier de cuisson. Casser les biscuits en morceaux de la taille d’amande. Battre le beurre et le sucre en une crème pale. Fondre 115 gr (...) voir la recette »


cupcakes royal wedding (mariage)

Publié le 09 mai 2011 par Ganesha sur Blanc coco

Cupcakes : Dans un récipient, mélanger la farine, la baking powder (ou si vous n’avez pas prenez du bicarbonate de soude ou de la levure chimique), la pincée de sel et le beurre a température (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings