boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison

0 vote

La recette boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de rumsteak
  2. 1 poivron rouge
  3. 2 oignons nouveaux
  4. 1 gousse d’ail haché
  5. 10 cl de mirin (épicerie asiatique)
  6. 10 cl de sauce soja
  7. 5 cl de saké
  8. 2 cs de miel
  9. 1 cc d’huile
  10. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison étape par étape ?

  1. Laver le poivron et le peler. Le détailler en lamelles . Hacher les oignons. Réserver. Couper le boeuf en fines lamelles Réserver.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de miel, de saké et de mirin.
    Ajouter la sauce soja et faites réduire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Chauffer l’huile très vivement dans un wok. Faire sauter les oignons avec l’ail pour qu’ils caramélisent puis les laisser cuire 1 minute en les remuant souvent.
    Ajouter les lanières de poivron. Cuire encore 3 min sans cesser de remuer.
    Réserver les légumes.
  4. Dans la même poêle, faire sauter le boeuf 1 minute, ajouter la sauce et faire réduire.
  5. Mélanger le tout et servir. A déguster avec des baguettes !

boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison

Si la recette de cuisine "boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de poivrons rouges grillés

Publié le 13 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »


Pavé de saumon aux asperges, sauce citronnée

Publié le 02 septembre 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Les asperges Couper le pied dur des asperges, les asperges vertes ne s’épluchent pas, et les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifier avec la pointe du (...) voir la recette »


crevettes et légumes en sauce

Publié le 19 août 2013 par red sur delices de red

Mettre dans la poêle l’huile d’olive et incorporer l’oignon coupé. Laissez légèrement rissoler , ensuite ajouter la demi courgette râpée. Ajouter les épices, l’ail et la coriandre ciselée, mélanger le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings