boeuf bourguignon au cidre

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La recette boeuf bourguignon au cidre en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800gr de boeuf bourguignon
  2. 1 cs de farine T 55
  3. 100gr de lardons fumés
  4. 1 oignon rouge
  5. Huile d’olive extra vierge
  6. 1 feuille de laurier
  7. 2 branches de thym
  8. 2 clous de girofle
  9. 500 ml de cidre demi-sec Cidres de France
  10. 4 gousses d’ail en chemise et écrasées
  11. 800gr de pommes de terre du Touquet
  12. 2 pommes
  13. 20gr de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette boeuf bourguignon au cidre étape par étape ?

  1. Épluchez votre oignon rouge et le couper en lamelles. Faites-le revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive puis les mettre de côté.
  2. Dans ce même faitout, faites revenir les lardons puis les mettre de côté.
  3. Coupez votre viande en gros morceaux, la dégraisser et la rouler dans la farine. Faire dorer sur tous les côtés (toujours dans le même faitout). Salez et poivrez.
  4. Une fois, la viande dorée, ajoutez l’oignon rouge, les lardons, la feuille de laurier, les branches de thym, l’ail en chemise, le clou de girofle et le cidre. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu tout doux et laissez cuire pendant 2 heures à couvert (position 2 sur la plaque à induction).
  5. Au bout de ce temps, lavez les pommes de terre et les couper en gros cubes en laissant la peau. Les ajouter dans votre faitout et poursuivre la cuisson 45 min à feu tout doux. Éteindre le feu.
  6. Lavez vos pommes et les couper en lamelles en laissant la peau. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et faire dorer légèrement.
  7. Dressage : Dans chaque assiette, déposez un peu de boeuf bourguignon, des pommes. Terminez avec une pluche de thym frais et servir aussitôt.

boeuf bourguignon au cidre

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