boeuf strogonoff

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La recette boeuf strogonoff en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de filet de bœuf coupé en morceaux (comme la fondue bourguignonne)
  2. 1 gros oignon
  3. 1 Cuillère à soupe de farine – 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  4. 1 petit pot de concentré de tomates
  5. 1 cube de bouillon de poule
  6. 6 gros champignons de paris
  7. 500 ml d’eau
  8. Beurre – sel – poivre

Comment préparer et cuisiner la recette boeuf strogonoff étape par étape ?

  1. Faire revenir à feu vif la viande dans du beurre, couper le feu lorsque vous atteignez la cuisson désirée. Vider le jus s’il y en a.
  2. Hacher l’oignon. Le faire revenir à feu doux dans une casserole avec du beurre.
  3. Une fois que l’oignon est doré, saupoudrer d’une cuillere de farine. Remuer.
  4. Faire fondre le bouillon cube dans 500 ml d’eau chaude et ajouter la boîte de concentrer de tomate. Verser le mélange sur l’oignon, délayer et laisser mijoter à petit bouillon environ 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Dans une autre casserole faire transpirer sans matière grasse les champignons émincés.
  6. Au moment de servir, rajouter aux morceaux de bœuf la sauce tomate, les champignons, une bonne cuillere de crème fraiche, assaisonner à son goût et faire un peu chauffer. Attention, le filet de bœuf ne mijote pas.
  7. Servir avec du Riz blanc. Bon appétit !

boeuf strogonoff

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