bohémienne d’aubergines

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La recette bohémienne d’aubergines en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg 200 d’aubergines pas trop grosses
  2. 1 kg 200 de tomates mûres
  3. 4 gousses d’ail
  4. 12 filets d’anchois à l’huile
  5. 3 cuillères à soupe rase de farine
  6. 25 cl de lait
  7. 50 gr de chapelure
  8. 25 cl d’huile d’olive
  9. poivre

Comment préparer et cuisiner la recette bohémienne d’aubergines étape par étape ?

  1. pelez les tomates, coupez les en quartier, épépinez les.
  2. Coupez la queue des aubergines, lavez les, ne les épluchez pas. Coupez les en rondelles pas trop fines (5 mm).
  3. Mettez une poêle sur feu fort avec 15 cl d’huile d’olive. Ajoutez 1 tiers des aubergines, faites revenir 5 mn. Poussez sur le coté de la poêle, rajoutez un peu d’huile et de nouveau 1 tiers d’aubergines. Dès qu’elles sont dorées, mélangez avec les précédentes, renouvelez l’opération avec le dernier tiers.
  4. Ajoutez les tomates, les gousses d’ail entières, juste écrasées d’un coup de rouleau à pâtisserie, poivrez, mélangez. Laissez cuire 35 mn.
  5. 5 mn avant la fin du temps de cuisson, mettez les anchois dans 1 casserole avec 5 cl d’huile d’olive, faites fondre sur feu doux. Quand les anchois sont fondus, ajoutez la farine, mélangez rapidement en tournant quelques secondes. Incorporez le lait petit à petit sans cesser de tourner comme pour une béchamel. Poivrez, laissez cuire 5 mn.
  6. Allumez le four thermostat 7 (200°).
  7. Versez cette sauce dans la poêle sur les aubergines, mélangez 30 secondes, arrêtez le feu.
  8. Versez la bohémienne dans un plat à gratin, parsemez de chapelure, enfournez 25 mn. La bohémienne peut se manger chaude ou froide.

bohémienne d’aubergines

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