bonhommes en pain d’épices

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La recette bonhommes en pain d’épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Ingrédients pour le biscuit :

  1. 250g de farine
  2. 50g de beurre
  3. 50g de sucre roux
  4. 1 œuf
  5. 100ml de miel liquide
  6. 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  7. 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  8. 1 cuillère à café de girofle moulu
  9. 1 cuillère à café de levure chimique

Ingrédients pour le glaçage et la décoration :

  1. Sucre glace
  2. 1 blanc d’œuf
  3. Chocolat noir
  4. Colorants alimentaires rouge, vert,...
  5. Pâte d’amande

Comment préparer et cuisiner la recette bonhommes en pain d’épices étape par étape ?

  1. Faire chauffer doucement dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre.
  2. Laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis les épices. Ajouter l’œuf et le mélange miel/sucre/beurre.
  4. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Laisser reposer au frais environ 1 heure.
  6. Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur d’environ 0.5/0.8 centimètre, puis découper des formes de bonhommes avec un couteau ou à l’aide d’un pochoir.
  7. Disposer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  8. Faire cuire le tout à 200°C environ 8 minutes (surveiller la cuisson !).

bonhommes en pain d’épices

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