bouchées estivales au comté croustillant

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La recette bouchées estivales au comté croustillant en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 20 bouchées :

  1. 120 g de comté affiné durant 12 ou 18 mois
  2. 2 artichauts
  3. Le jus d’1 citron vert
  4. 40 g de noisettes
  5. 2 cuil. à café de câpres au vinaigre égouttées + 20 câpres
  6. 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  7. 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
  8. 4 ou 5 belles tranches de saumon fumé
  9. 20 petites feuilles de mélisse (ou de mâche)
  10. 5 tomates cerise rouges
  11. 5 tomates cerise jaunes

Comment préparer et cuisiner la recette bouchées estivales au comté croustillant étape par étape ?

  1. Râper finement le comté. Disposer 20 petits "tas" de comté râpé sur une ou deux plaques à pâtisserie garnies de papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 2 à 3 minutes.
  2. Sortir du four, laisser un peu refroidir et donner une forme aux chips de comté en les plaçant dans les alvéoles d’un moule à mini tartelettes en silicone.
  3. Laver les artichauts, couper la queue et les feuilles puis retirer le foin pour récupérer les coeurs.
  4. Verser le jus de citron sur les coeurs pour éviter qu’ils ne s’oxydent trop et noircissent.
  5. Hâcher grossièrement les coeurs d’artichauts avec les noisettes et 2 cuillerées à café de câpres égouttées (utiliser un robot). Ajouter le vinaigre et l’huile. Bien mélanger.
  6. Etaler une tranche de saumon fumé, déposer une bande d’artichaut aux noisettes et rouler le saumon. Couper en tronçons réguliers. Recommencer avec les autres tranches de saumon fumé.
  7. Dresser les cuillères : déposer une chips de comté, un tronçon de saumon à l’artichaut, une câpre, une feuille de mélisse, un quart de tomate cerise rouge, un quart de tomate cerise jaune.
  8. Déguster bien frais !

bouchées estivales au comté croustillant

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