boulettes de viande hachée, sauce à l’ail

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La recette boulettes de viande hachée, sauce à l’ail en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les boulettes :

  1. 400g de viande hachée
  2. 1 oignon
  3. 1 œuf
  4. ½ baguette de pain (du commerce)
  5. Persil
  6. Poivre noir
  7. Sel

Pour la sauce à l’ail :

  1. 1 c à s de tomate concentré
  2. 1 tête d’ail
  3. ½ L d’eau (environ sinon un peu plus moi je fait au pif)
  4. 3 feuilles de laurier
  5. Poivre noir
  6. Sel

Pour la friture :

  1. Farine
  2. Huile

Comment préparer et cuisiner la recette boulettes de viande hachée, sauce à l’ail étape par étape ?

Préparation des boulettes :

  1. Dans un saladier, mélanger bien avec la main : la viande hachée, l’oignon haché, l’œuf, le persil.
  2. Ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait. Et assaisonner selon le goût.
  3. Façonner avec ce mélange des boulettes de la taille de votre choix. Rouler-les dans la farine.
  4. Les frire dans l’huile suffisamment chaude (un peu et non un bain d’huile).
    Egoutter les sur du papier absorbant.

Préparation de la sauce à l’ail :

  1. Faire revenir l’ail haché dans l’huile (+ beurre pour moi). Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15min.
  2. Plonger les boulettes dans cette sauce et prolonger la cuisson encore 5-10min.
    A la fin, parsemer de persil haché.
  3. Servir aussitôt. J’ai servi les boulettes avec une purée de pomme de terre maison...on s’est régalé !

boulettes de viande hachée, sauce à l’ail

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