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brioche au babeurre et au chocolat

La recette brioche au babeurre et au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de farine
  2. 1 œuf
  3. 80 g de beurre
  4. 100 g de sucre semoule
  5. 2 c à soupe de cacao
  6. 100 g de pépites de chocolat noir ou au lait (j’ai mis du chocolat noir)
  7. ½ c à café de sel
  8. 2 c à café de levure boulangère (j’ai mis une c à soupe)
  9. Environ 200 ml de babeurre (pour ramasser la pâte)
  10. 1 jaune d’œuf pour la dorure

Comment préparer et cuisiner la recette brioche au babeurre et au chocolat étape par étape ?

  1. Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, le cacao, la levure et les pépites de chocolat.
  2. Ajouter le beurre en pommade. Ensuite l’œuf et mélanger.
  3. Y verser doucement le babeurre tout en pétrissant jusqu’à formation d’une pâte homogène.
  4. Couvrir et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air.
  5. Une fois la pâte gonflée, la dégazer et la façonner en petites boules. Mettre dans chaque moule 3 boules de pâte. Couvrir et laisser la pâte encore doubler de volume (environ 1 h).
  6. Préchauffer le four th6 (180 °C).
  7. Badigeonner la surface de la brioche avec 1 jaune d’œuf dilué avec un peu de lait. Enfourner pour environ 30 à 35 min (selon le four)
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir du four et laisser refroidir.

brioche au babeurre et au chocolat

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