brioche

0 vote

La recette brioche en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g farine
  2. 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  3. 100ml huile
  4. 50g sucre
  5. 1 cuil. à soupe de levure de boulanger
  6. sel
  7. 3 cuil. à soupe de fromage blanc
  8. eau tiède

Comment préparer et cuisiner la recette brioche étape par étape ?

  1. Faites un levain avec 100g de farine, la levure et un peu d’eau tiède (2cuil à soupe). Laissez reposer 30 minutes dans un four préchauffer à 160° C pendant 5min. Le fait de préchauffer le four favorise le levain et diminue le temps de pose.
  2. Une fois le levain prêt, ajoutez le reste de la farine, l’œuf, l’huile, le sucre, le fromage. Ajoutez de l’eau tiède en fonction de votre besoin, pour ma recette j’ai utilisé 4 cuil à soupe d’eau. Pétrissez la pâte et laissez lever.
  3. Divisez la pâte en deux boules et déposez sur votre plaque de cuisson, mais avant couvrez votre plaque de papier cuisson. Laissez lever à nouveau la pâte.
  4. Dès que les pâtes sont levés, badigeonnez les de jaune d’œuf. Décorez le dessus à l’aide d’un couteau ou une fourchette selon votre goût. Faites cuir dans un four préalablement préchauffer à 200° C pendant 30minutes.

brioche
Publié le 26 octobre 2010 par :
95
RECETTES
Syna

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "brioche " vous a plu, alors découvrez comment faire :

brioche à la confiture de mandarines

Publié le 23 avril 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »


brioche au fromage

Publié le 26 mars 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d’eau tiède et laisser gonfler 10 min. Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre. Former un puits et y verser l’huile, le yaourt, le vinaigre, les (...) voir la recette »


brioche du petit déjeuner

Publié le 18 mars 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger. Faire fondre le beurre avec le lait. Les ajouter à la pâte, bien homogénéiser. Pétrir la pâte (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings