bucatini, sauce tomatée au vin rouge, chiffonade de serrano

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La recette bucatini, sauce tomatée au vin rouge, chiffonade de serrano en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de bucatini Produits italiens
  2. 4 grandes tranches de jambon Serrano Aoste
  3. 1 kg de tomates
  4. 1 gros oignon
  5. 2 gousses d’ail
  6. 10 cl de vin rouge
  7. sel, poivre
  8. QS parmesan fraîchement râpé

Comment préparer et cuisiner la recette bucatini, sauce tomatée au vin rouge, chiffonade de serrano étape par étape ?

  1. Éplucher et concasser les tomates. Éplucher et émincer l’oignon. Hacher l’ail.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon 5 min puis ajouter l’ail et 2 min après les tomates et le vin. Laisser mijoter 10 min. Assaisonner.
  3. Faire cuire les pâtes. Les égoutter en gardant une petite louche d’eau de cuisson.
  4. Verser les pâtes dans la sauteuse avec l’eau de cuisson. Bien mélanger, ajouter du parmesan et servir avec le jambon cru effiloché.

bucatini, sauce tomatée au vin rouge, chiffonade de serrano

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