Proposer votre site

cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc

La recette cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pot de ricotta de 250g
  2. 1/2 pot de sucre en poudre
  3. 2 oeufs
  4. 1 pot de farine
  5. 1 sachet de levure
  6. 2 c à s de pâte de spéculoos
  7. 50g de carrés de chocolat blanc

Comment préparer et cuisiner la recette cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les oeufs.
  3. Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure.
  4. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Ajouter enfin 2 c à s de pâte de spéculoos et mélanger une dernière fois. La pâte est plutôt épaisse.
  6. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  7. Disposer les carrés de chocolat blanc puis recouvrir avec le restant de pâte.
  8. Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
  9. Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
  10. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings