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cake au citron et confiture d’abricot

La recette cake au citron et confiture d’abricot en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 70 g de beurre fondu
  2. 2 citrons non traités
  3. 190 g de farine
  4. 1/2 sachet de levure chimique
  5. 4 petits œufs
  6. 250 g de sucre semoule (j’ai mis 200)
  7. 100 g de crème liquide
  8. Pour le glaçage :
  9. 1/2 citron 180 g de sucre glace tamisé 1/2 pot de confiture d’abricots

Comment préparer et cuisiner la recette cake au citron et confiture d’abricot étape par étape ?

Le gâteau :

  1. Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le tapisser de papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.
  3. Râper finement le zeste des citron.
  4. Tamiser la farine avec la levure chimique.
  5. Réserver le tout.
  6. Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre semoule.
  7. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse.
  8. Ajouter les zestes râpés, la crème liquide et mélanger délicatement.
  9. Sans cesser de mélanger, verser le mélange farine-levure, puis incorporer le beurre fondu.
  10. Si le mélange comporte des grumeaux, battre encore 5 secondes.
  11. Verser la pâte dans le moule et glisser celui-ci dans le four.
  12. Faire cuire 10 min à 180°C puis 30 min à 150°C (th5).
  13. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre du cake : elle doit ressortir propre.
  14. Ne pas éteindre le four après en avoir sorti le cake.
  15. Pendant la cuisson du cake, verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer doucement.
  16. Une foi squ’il aura refroidi, napper le cake de confiture d’abricot chaude

Le glaçage :

  1. Tamiser le sucre glace puis le mélanger au jus de citron.
  2. Réserver.
  3. Verser le glaçage sur le cake et laisser égoutter quelques instants.
  4. Remettre la cake au four une trentaine de secondes afin de sécher légèrement le glaçage.
  5. Le laisse refroidir sur la grille et le déguster froid.

cake au citron et confiture d’abricot

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