cake au surimi

0 vote

La recette cake au surimi en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de farine
  2. 4 oeufs
  3. 75 g de beurre fondu
  4. 1 demi verre de vinaigre + eau + sucre
  5. 200 g de surimi (bâtonnets) coupé en morceaux
  6. 1 demi-paquet de levure chimique
  7. sel et poivre
  8. Persil haché

Comment préparer et cuisiner la recette cake au surimi étape par étape ?

  1. Mélanger farine + sel + poivre. Y incorporer les oeufs (l’un après l’autre), le beurre fondu, la levure, le mélange vinaigre/eau/sucre, le persil haché et le surimi.
  2. Placer le mélange au réfrigérateur pendant que le four chauffe (thermostat 7-8=180°C).
  3. Verser ensuite le mélange dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moula à cake en silicone.
  4. Tracer une ligne au couteau tout le long du dessus pour favoriser le ‘gonflage’ du cake.
  5. Faire cuire 20 à 25 mn à thermostat 7-8 (180°C), puis 35 à 40 mn à thermostat (150°C).
  6. Couper en tranches de 1.5cm et disposer-les sur un plat de présentation en amuses-bouche ou en guise d’entrée…(Vous pouvez le servir froid ou chaud)

cake au surimi

Si la recette de cuisine "cake au surimi" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


mini cakes coeur spéculoos

Publié le 19 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings