cake aux asperges et tomates séchées

0 vote

La recette cake aux asperges et tomates séchées en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 oeufs
  2. 150g de farine
  3. 1 sachet de levure chimique
  4. 15cl de lait
  5. 100g d’asperges vertes
  6. 100g de tomates séchées (poids net)
  7. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette cake aux asperges et tomates séchées étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger dans un saladier les œufs entiers, la farine et la levure. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Égoutter les tomates séchées, les rincer à l’eau claire et les essuyer à l’aide de papier absorbant (pour éliminer un peu l’huile). Les couper en petits morceaux.
  4. Si vous utiliser des asperges fraîches, les faire cuire et ne prendre que les pointes (la partie la plus verte). Pour aller plus vite, on peut utiliser des asperges surgelées ou même des asperges en bocal (dans ce cas bien les égoutter). Les couper en petits bouts.
  5. Ajouter au mélange précédent les morceaux d’asperges et de tomates, mélanger à l’aide d’une cuillère puis verser le tout dans un moule à cake
  6. enfourner environ 45/50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

cake aux asperges et tomates séchées

Si la recette de cuisine "cake aux asperges et tomates séchées" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings