cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes

0 vote

La recette cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 belles endives
  2. 100g de roquefort
  3. 150g de dés de jambon
  4. 60g de noisettes
  5. 180g de farine
  6. 3 oeufs
  7. 1 sachet de levure
  8. 10cl d’huile
  9. 10cl de lait
  10. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes étape par étape ?

  1. Laver les endives, les essuyer et les émincer. Les faire revenir dans du beurre pendant environ 5 min. Assaisonner. Laisser égoutter les endives.
  2. Préchauffer le four th6 ou 180°C.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et battre à l’aide d’un batteur. Ajouter le lait tièdi et l’huile petit à petit. Poivrer. Mélanger bien à chaque ajout.
  4. Ajouter enfin les endives, les dés de jambon, le roquefort coupé en morceaux et les noisettes hachées. Mélanger.
  5. Verser cette préparation dans un moule beurré ou en silicone. Enfourner pour environ 45 min.
  6. Laisser le cake refroidir un peu avant de démouler. Servir tiède.

cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes

Si la recette de cuisine "cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings