cake sucré à l’indienne

0 vote

La recette cake sucré à l’indienne en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte :

  1. 150 g de carottes râpées
  2. 50 g de farine du mélange riz et millet -en magasins bio-
  3. 50 g de farine de petit épeautre
  4. 50 g de farine bise
  5. 50 g de farine de kamut
  6. 80 g d’amandes mondées grossièrement écrasées
  7. 80 g de raisins secs
  8. 100 g de figues sèches coupées en petits morceaux
  9. 1 c.c. de canelle en poudre
  10. 1 sachet de levure (bio sans phosphates)
  11. 170 g de cassonade
  12. 2 oeufs
  13. 20 cl d’huile (olive, noix...)
  14. 1 pincée de sel

Glaçage :

  1. 170 g de fromage frais type Saint-Morêt
  2. 25 g de cassonade.

Comment préparer et cuisiner la recette cake sucré à l’indienne étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Dans un autre, battez vivement les oeufs, l’huile, le sucre. Incorporez ce mélange fluide dans le grand saladier, battez longuement, puis incorporez les carottes râpées.
  3. Mettez cet appareil dans un moule à cake beurré et chemisé, démarrez la cuisson à four très chaud pour 5 minutes puis baissez le thermostat à 6/180°C pour une heure.
  4. Laissez le cake refroidir, puis laissez le au réfrigérateur pour 2 jours, recouvert d’un papier aluminium.
  5. Avant de servir, préparez le glaçage en mélangeant à la fourchette le fromage frais et le sucre. Etalez sur le dessus du cake.

cake sucré à l’indienne

Si la recette de cuisine "cake sucré à l’indienne" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings