candy balls au nutella

0 vote

La recette candy balls au nutella en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une 20éne de candy balls :

  1. 250 g de Nutella
  2. 150 g de pistoles colorées
  3. 130 g de farine
  4. 100 g de sucre
  5. 50 g de maïzena (amidon de maïs)
  6. 15 g de cacao en poudre non sucré
  7. 3 œufs
  8. 120 ml de crème liquide
  9. 1 cs de baking powder

Comment préparer et cuisiner la recette candy balls au nutella étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Mélanger la farine, la maïzena, la baking powder et le cacao en poudre. Tamiser.
  2. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, battre puis ajouter le mélange farine/ maïzena/ poudre à lever/ cacao, en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère.
  3. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
  4. Démouler le cake, le couvrir d’un linge propre et le laisser refroidir complètement.
  5. Dans un récipient, émietter le cake à l’aide d’une fourchette. Passer le tout au mixer/blender pour obtenir une poudre de cake. Ajouter le Nutella et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Former des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main. Les déposer sur du papier sulfurisé. Insérer un bâtonnet si vous choisissez de faire des sucettes. Entreposer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Faire fondre les pistoles dans un moule en silicone passant au micro-ondes. Laisser environ 30 sec. Tremper les boules pour les enrober. Décorer. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. C’est tout !

candy balls au nutella

Si la recette de cuisine "candy balls au nutella" vous a plu, alors découvrez comment faire :

muffins aux pépites de chocolat et nutella

Publié le 29 mars 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 200°c. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, levure chimique, bicarbonate, sucre semoule). Dans un cul de poule, mélanger le lait, le beurre fondu, l’extrait de (...) voir la recette »


cookies au speculoos et nutella

Publié le 21 avril 2012 par CoCO sur CoCONut

Préchauffer le four à 200°C. Dans un récipient, mettre le beurre mou avec le Nut et la pâte de speculoos. Mélanger et ajouter l’oeuf. Mélanger et ajouter la farine, le bicarbonate et les chunks de choco. (...) voir la recette »


gâteau royal praliné, mousse au nutella

Publié le 05 avril 2012 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Le biscuit : La veille préparer le biscuit : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporer le sucre petit à petit. Incorporer très délicatement (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings