canette rôtie au miel et à la coriandre

0 vote

La recette canette rôtie au miel et à la coriandre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 canette
  2. 400 g de pâtes
  3. 1 oignon
  4. 1 gousses d’ail
  5. 1/2 citron
  6. 150 g de miel d’acacia
  7. 20 cl de vin blanc sec
  8. 1 cs d’huile d’olive
  9. 1 cc de graines de coriandre
  10. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette canette rôtie au miel et à la coriandre étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à th.6/7.
  2. Concassez les graines de coriandre.
  3. Placez la canette dans un plat à four. Ajoutez le miel, la moitié du vin blanc, la coriandre, la gousse d’ail écrasée, salez et poivrez.
  4. Enfournez pour 45 min en arrosant régulièrement la canette de son jus afin qu’elle ne sèche pas.
  5. Faites bouillir de l’eau pour la cuisson des pâtes. Quand l’eau est bouillante, ajoutez les pâtes et faites cuire 10/15 min, les pâtes doivent être aldente.
  6. Pressez le demi-citron. Pelez et émincez l’oignon puis dorez-le 5 min dans de l’huile d’olive. Ajoutez les pâtes, le reste de vin blanc et le jus de citron.
  7. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
  8. Au terme de la cuisson de la canette, ajoutez les pâtes dans le plat et maintenez au four 15 min de plus. Ajoutez un peu d’eau si necessaire.
  9. Servez bien chaud.

canette rôtie au miel et à la coriandre

Si la recette de cuisine "canette rôtie au miel et à la coriandre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings