cannelés de bordeaux

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La recette cannelés de bordeaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50 cl de lait
  2. 25 g de beurre
  3. 125 g de farine
  4. 250 g de sucre
  5. 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
  6. Parfums 2 gousses de vanille
  7. 1 cc d’arôme oranger

Comment préparer et cuisiner la recette cannelés de bordeaux étape par étape ?

  1. Il est impératif de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer 24h voir 48h au réfrigérateur plus elle repose, plus ils sont réussis. La veille, faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille fendue et grattée.
  2. Entre-temps mélanger dans un grand bol, la farine et le sucre,ajouter les oeufs d’un coup en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, ajouter le lait bouillant et mélangez doucement, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes (sans les gousses). Laisser refroidir la pâte, puis ajouter 1 cc de fleur d’oranger .
    Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum (ce qui est mon cas).
  3. Astuce : mettez votre pâte dans une bouteille à l ’aide d’ un entonnoir, pour versez plus facilement dans les moules.
  4. Le jour de la cuisson faire chauffer le four au thermostat maximum (300 degrés). Le four doit être impérativement tres chaud !
  5. Beurrez vos moules de beurre et soupoudrer d’un peu de sucre en poudre pour obtenir une bonne caramélisation. Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte et enfournez sur la grille du four et non sur la plaque faites les cuire 5 minutes à 300° ensuite baissez la températures à 180° et poursuivez la cuisson pendant : 50 minutes si vous aimez vos canelés légèrement croustillants ; 1 heure si vous les aimez très croustillants

cannelés de bordeaux

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