Proposer votre site

carpaccio de tomates sorbet citron basilic

La recette carpaccio de tomates sorbet citron basilic en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 tomates
  2. 1 boule de mozzarella de bufflone
  3. sel, poivre
  4. huile olive

Pour le sorbet :

  1. 170 gr de sucre
  2. 30 gr de glucose Gourmandises®
  3. 7 gr de feuilles de basilic
  4. 1 sachet de Gourmandises® glaces
  5. 320 gr d’eau
  6. 170 gr de jus de citron non traités

Comment préparer et cuisiner la recette carpaccio de tomates sorbet citron basilic étape par étape ?

Préparation du sirop :

  1. Dans un cul- de -poule, mélangez le sucre, le glucose, et les feuilles de basilic. Dans une casserole, faites chauffer la moitié, versez le mélange sucre-glucose-basilic, mélangez.
  2. Ajoutez ensuite le sachet de Gourmandises® Glaces et mélangez. Lorsque le mélange frémit, retirez et versez dans une bassine inox, couvrez pour laisser infuser le basilic 10 minutes.
  3. Passez ensuite au chinois pour filtrer le basilic et faites refroidir au bain-marie froid.

Préparation du sorbet :

  1. Lorsque la préparation est froide ajoutez la moitié d’eau restante et le jus de citron, mélangez.
  2. Mettez en marche votre machine Frissons® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l’ouverture située sur le couvercle.
  3. Moulez votre sorbet dans le Flexipan® dès la sortie du bac et laissez prendre environ 1 heure au congélateur.

montage :

  1. Découpez les tomates en carpaccio, tranches fines. Intercalez-les avec des tranches de mozzarella, salez, poivrez. Dressez une boule de sorbet dessus.
  2. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez sans attendre.

carpaccio de tomates sorbet citron basilic

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "carpaccio de tomates sorbet citron basilic" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings