cassolette de moules aux rattes du touquet

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La recette cassolette de moules aux rattes du touquet en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Un kilo de moules de bouchot
  2. Une dizaine de belles rattes du Touquet
  3. Un verre de vin blanc sec
  4. Trois échalotes
  5. Quelques feuilles de laurier
  6. Quelques branches de thym
  7. Quelques pluches de persil
  8. Une pincée de baies roses

Comment préparer et cuisiner la recette cassolette de moules aux rattes du touquet étape par étape ?

  1. Nettoyer les rattes et les cuire à la vapeur, avec leur peau (15 minutes environ, vérifier avec la pointe d’un couteau). Puis les éplucher et les réserver au chaud.
  2. Dans une grande sauteuse aire revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter le vin blanc.
  3. Verser les moules préalablement bien nettoyées, et les herbes aromatiques. Les remuer régulièrement, à feu vif.
  4. Lorsqu’elles sont toutes ouvertes, les servir en cassolettes avec les rattes, leur jus, et un peu de poivre du moulin. Ce plat se sert bien chaud !

cassolette de moules aux rattes du touquet

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