champignons farcis au beurre d’ail

0 vote

La recette champignons farcis au beurre d’ail en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g de champignons
  2. 250 gr de beurre salé
  3. 4 gousses d’ail (ou plus)
  4. 3 cuillères à soupe de persil
  5. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette champignons farcis au beurre d’ail étape par étape ?

  1. Préchauffer le four sur 180 °, dans un mixeur, mettre le beurre, mélanger, ajouter l’ail pressé, mélanger, puis pour finir le persil et une pincée de sel, mélanger encore. Goûtez et rectifier l’assaisonnement.
  2. Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuie-tout, puis frotter délicatement le champignon puis séparer les têtes des pieds.
  3. Frotter les têtes avec le jus du demi-citron et rangez-les dans un plat à gratin.
  4. Remplir une poche à douille du beurre d’ail et farcissez les têtes de champignons.
  5. Enfournez pendant 20 minutes.

champignons farcis au beurre d’ail

Si la recette de cuisine "champignons farcis au beurre d’ail" vous a plu, alors découvrez comment faire :

paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


champignons farcis aux fines herbes

Publié le 15 août 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »


gâteau fondant de caramel au beurre salé

Publié le 28 mars 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

le caramel au beurre salé : faire un caramel avec le sucre et l’eau. Attendre la caramélisation et retirer du feu. Ajouter le beurre, bien mélanger, remettre sur feu doux et ajouter la crème , bien (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings