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charlotte chocorange

La recette charlotte chocorange en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de chocolat noir à 65%
  2. 4 c à s de lait
  3. 4 oeufs
  4. 25 cl de crème liquide
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. 20 biscuits à la cuillère
  7. 1 orange
  8. 100 g d’oranges confites

Comment préparer et cuisiner la recette charlotte chocorange étape par étape ?

  1. faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant.
  4. Monter la crème la chantilly avec le sucre vanillé et l’incorporer délicatement au chocolat.
  5. Couper les oranges confites en tous petits dés et les incorporer à la mousse au chocolat.
  6. Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
  7. Mélanger le jus d’orange dans une assiette creuse avec un peu d’eau.
  8. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et les disposer sur les parois du moule à charlotte.
  9. Verser la préparation au chocolat.
  10. Réfrigérer 12 h.
  11. Démouler sur un plat.
  12. Décorer la charlotte avec du zeste d’orange préalablement râpé.
  13. Servir aussitôt.

charlotte chocorange

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