charlotte chocorange
La recette charlotte chocorange en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de chocolat noir à 65%
- 4 c à s de lait
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 biscuits à la cuillère
- 1 orange
- 100 g d’oranges confites
Comment préparer et cuisiner la recette charlotte chocorange étape par étape ?
- faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait jusqu’à
l’obtention d’une pâte lisse. - Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant.
- Monter la crème la chantilly avec le sucre vanillé et l’incorporer
délicatement au chocolat. - Couper les oranges confites en tous petits dés et les incorporer à la
mousse au chocolat. - Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
- Mélanger le jus d’orange dans une assiette creuse avec un peu d’eau.
- Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et les disposer sur
les parois du moule à charlotte. - Verser la préparation au chocolat.
- Réfrigérer 12 h.
- Démouler sur un plat.
- Décorer la charlotte avec du zeste d’orange préalablement râpé.
- Servir aussitôt.
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