charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange

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La recette charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 botte d’asperge blanche
  2. 1 botte d’asperge verte
  3. 6 bâton de surimi
  4. 3 branches de basilic
  5. 1 tomate

Pour la vinaigrette :

  1. 2 CàS de jus d’orange
  2. 1 CàS de vinaigre balsamic blanc
  3. 2 C à S d’huile de tournesol
  4. 1 càc de sel

Comment préparer et cuisiner la recette charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange étape par étape ?

  1. Laver les asperges et les éplucher. Les faire cuire 7 mn à la vapeur.
  2. Prélever les têtes sur 7 cm ; Couper chaque tête en deux dans l’épaisseur.
  3. Dans un saladier, mélanger les queues d’asperge coupées en petit bout, les surimi et tomates coupés en petits dés. Emincer finement le basilic et le mélanger au reste.
  4. Préparer la vinaigrette.

Montage :

  1. Chemiser des cercles de 7 cm de diamètre à l’aide des têtes d’asperge. Remplir l’intérieur du mélange au surimi.
  2. Au moment de servir, démouler délicatement, et verser un trait de vinagrette sur chaque charlotte d’asperge.

charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange

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