cheesecake au chocolat et à la vanille

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La recette cheesecake au chocolat et à la vanille en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la crème :

  1. 2 oeufs
  2. 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre (c’est selon votre goût)
  3. 294 grammes de fromage blanc
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. quelques gouttes d’extrait de vanille
  6. 1 à 2 cuillères à café de chocolat noir sans sucre
  7. 1 cuillère à soupe de sucre glace
  8. 195 grammes de fromage à tartiner

Pour le fond biscuité du cheesecake :

  1. 10 langues de chat
  2. 1 madeleine
  3. 4 biscuits Mc Vitie’s
  4. 55 grammes de beurre fondu

Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake au chocolat et à la vanille étape par étape ?

  1. Dans un saladier , mettre tous les ingrédients (oeufs, fromage blanc, fromage à tartiner et le sucre) et battre au fouet électrique ou au fouet manuel pendant quelques minutes.
  2. Puis séparer , dans deux récipients la crème. Pour une ajouter le chocolat et le sucre glace et bien mélanger.
  3. Puis la deuxième l’extrait de vanille et le sucre vanillé.
  4. Mettre les biscuits dans un mini-hachoir (ou un robot) et mixer. Emietter la madeleine, puis disposer dans un saladier la madeleine et les biscuits, mélanger avec le beurre.
  5. Verser dans un moule à manque d’environ 18 centimètres, appuyer légèrement uniformément. Ce qui donnera le fond biscuite du cheesecake
  6. Verser la préparation au chocolat et enfourner th 6/7 environ une vingtaine de minutes.
  7. Sortir le cheesecake du four (vérifier si la crème au chocolat est assez cuite). Puis verser délicatement uniformément la crème à la vanille et laissez cuire environ une vingtaine de minutes.
  8. Le Cheesecake va dorer et gonfler.
  9. Etiendre et laissez reposer le cheesecake 10 à 15 minutes dans le four. Ensuite retirer du four et laissez refroidir à température ambiante.
  10. Puis le disposer au réfrigérateur quelques heures ou plus.
  11. Il peut être dégusté quelques heures après ou le lendemain. Il n’en sera que meilleur .

cheesecake au chocolat et à la vanille

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