cheesecake citron et framboise

0 vote

La recette cheesecake citron et framboise en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de framboises
  2. 150 ml de jus de citron
  3. 4 œufs
  4. 150 g de sucre + 2 cs
  5. 400 g de philadelphia
  6. 400 g de faisselle
  7. 250 g de speculoos
  8. 70 g de beurre fondu

Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake citron et framboise étape par étape ?

  1. Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec 2 cs de sucre et 2 cs d’eau. Quand le coulis devient sirupeux, passer au chinois pour enlever les grains. Réserver.
  2. Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu au mixeur.
    Verser les miettes dans un moule à charnière. Tasser avec le fond d’un verre tout en essayant de faire remonter les miettes sur les bords du moule. Mettre réfrigérateur le temps de préparer le reste.
  3. Préchauffer le four à 160°C.
  4. Battre le philadelphia au fouet électrique avec la ricotta pour les détendre et les rendre plus crémeuses. Ajouter le sucre, battre, ajouter 150mL de jus de citron et battre encore.
  5. Ajouter ensuite les œufs, les uns après les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation.
  6. Verser cette préparation dans le moule, sur la couche de biscuits. Ajouter le coulis de framboise sur le dessus, en dessinant une spirale. Faire cuire 1h à 160°C.
  7. Au bout d’1 heure, éteindre le four et y laisser le cheesecake plusieurs heures avant de le mettre au frigo pour 24h.

cheesecake citron et framboise

Si la recette de cuisine "cheesecake citron et framboise" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings