chili con bolitas

0 vote

La recette chili con bolitas en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 g de boeuf haché,
  2. 2 oignons,
  3. 1 boite de 400 g de haricots rouges,
  4. 1 boite de 400 g de maïs,
  5. 1 poivron rouge,
  6. 1 piment fort,
  7. 1 branche de céleri,
  8. 2 gousses d’ail,
  9. 1 càs de farine de maïs Tipiak,
  10. 1 càc de sucre en poudre,
  11. 3 bouquets d’origan,
  12. 1 càc de cumin,
  13. 1 càc de coriandre en grain,
  14. 1 càc de coriandre moulu,
  15. 1 pointe de piment de Cayenne,
  16. 50 cl de bouillon de volaille,
  17. 12,5 cl de vin blanc,
  18. poivre noir au moulin, sel.

Comment préparer et cuisiner la recette chili con bolitas étape par étape ?

  1. Dans une cocotte, faites revenir un oignon émincé avec un fond d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, le piment haché, le céleri coupé en tronçons, le poivron rouge coupé en morceaux, le sucre, les graines de coriandre, le cumin et les bouquets d’ origan frais. Saupoudrez de "Fleur de fécules de maïs Tipiak", déglacé avec le vin blanc.
  2. Laissez cuire 10 minutes en remuant.
  3. Incorporez les haricots rouges, le maïs, mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez au moulin.
  4. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
  5. Dans un saladier mélangez le boeuf haché avec l’autre oignon émincé, du piment de Cayenne, du cumin, du coriandre moulu et confectionnez des boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre dans le creux de la main.
  6. Ajoutez les boulettes dans la cocotte et laisse cuire 3/4 d’ heure.

chili con bolitas

Si la recette de cuisine "chili con bolitas" vous a plu, alors découvrez comment faire :

haricots rouges façon chili sin carne

Publié le 24 septembre 2013 par Nanie sur Tomate sans graines !

Émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Au bout de 5 min, ajoutez l’ail haché et laissez encore cuire 2 ou 3 min. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, (...) voir la recette »


chili con carne blanc

Publié le 19 janvier 2011 par Alberie26 sur Les sushis rencontrent alberie

Dans une casserole faîte bouillir l’eau et y dissoudre le bouillon en cube. Pelez et hachez finement les oignons. Dans un faitout faîte les revenir dans un peu d’huile avant d’ajouter la viande de (...) voir la recette »


chili con carne express

Publié le 18 décembre 2010 par lacuisinedangelique sur La cuisine d’Angélique

Mettre un peu d’huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons et l’ail émincés. Ensuite, rajoutez la viande haché. Laissez mijoter. Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec un peu d’eau. Salez et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings