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chinois aux amandes, chocolat et miel

La recette chinois aux amandes, chocolat et miel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 450 g de farine.
  2. 220 g de sucre semoule.
  3. 1 c à s de levure boulangère.
  4. 2 oeufs.
  5. Une pincée de sel.
  6. 140 g de beurre.
  7. 300ml de lait.
  8. 2 c à s de miel.
  9. 3 à s de beurre.
  10. 3 grosses poignées d’amandes effilées.
  11. 6 Carrés de chocolat râpés pour 2 chinois.

Comment préparer et cuisiner la recette chinois aux amandes, chocolat et miel étape par étape ?

  1. Mélangez la farine avec la pincée de sel, 40g de sucre semoule, la levure et les oeufs. Incorporer ensuite 1O0g de beurre mou. Bien mélanger. Puis ajouter petit à petit le lait tout en pétrissant. Il faudra obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant 2 heures.
  2. Étalez la pâte en un rectangle. Badigeonner avec le reste de beurre fondu(40g). Saupoudrer du reste de sucre semoule (80g) et des mandes effilées (en garder un peu pour le glaçage finale). Rouler le rectangle et couper en petits tronçons.
  3. Disposez les tronçons dans un plat préalablement beurré et fariné, de façon à ce que les rondelles se touchent. Enfourner pendant 40 mn à 200°C.
  4. Mélangez le miel au beurre et badigeonner votre chinois encore chaud de ce mélange et saupoudrer du reste d’amandes effilées, ( de noix et chocolat râpé ) .

Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.


chinois aux amandes, chocolat et miel

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